TTC kann Meisterschaft!

Was für ein Tag! Am 3. November durften die Mitglieder unseres DM-Orgateams und die vielen Helferinnen und Helfer endlich die Früchte ihrer Arbeit ernten.

Hinter den Kulissen

von langer Hand vorbereitet

Bereits im Januar 2011 hatte der TTC sich gemeinsam mit dem TC-Seidenstadt Krefeld und Unterstützung der Stadt Mülheim um die Austragung der Deutschen Meisterschaft HGR S Standard beworben und schließlich den begehrten Zuschlag des DTV erhalten. Seitdem sind fast zwei Jahre vergangen, in denen viel hinter den Kulissen passiert ist. In regelmäßigen Treffen der Ausrichtergemeinschaft wurden die Aufgaben verteilt, diskutiert, entschieden, verworfen und neu entschieden.

Schwarze Fliege - rote Pumps

Seit August 2011 hatte die Deutsche Meisterschaft 2012 dank unseres "Webmasters" (hört er sehr gerne) dann auch ein Gesicht - besser gesagt eine Fliege und Tanzschuhe - eine Marke mit sehr hohem Wiedererkennungswert. Sie zierte dann auch alles, was er in insgesamt mehr als 200 Stunden ehrenamtlicher (!) Arbeit in seiner "Werkstatt" produzierte, wie die Postkarten, Plakate und Flyer, die von den vielen TTC-Mitgliedern, die für die Deutsche Meisterschaft so fleißig die Werbetrommel gerührt haben, verteilt wurden, die Webseite der Meisterschaft, Teaser für die Videowall im "Foyer" unserer Stadt und das Programmheft zur DM, und ...

Isabel Edvardsson mit Sabine Schiller auf unserem Messestand

Klare Zielvorgaben

Auch die Liste der Helfer, die für den Veranstaltungstag ihre tatkräftige Unterstützung angeboten hatten, war lang. "Die Halle soll voll werden!" - Mit diesem ehrgeizigen Ziel hatte Uli Terwolbeck schon früh das Ziel vorgegeben. So richtig daran zu glauben, wagte aber zunächst niemand. Doch der Kartenvorverkauf lief gut an, die Anzahl der verkauften Karten wurde zum Thema Nummer Eins des jeweiligen Tages. Als das Management der RWE-Sporthalle dann eine Woche vorher entschied, eine zusätzliche Tribüne zu öffnen, schien das zunächst sehr optimistisch - zuletzt war es aber genau die richtige Entscheidung! Schon zu Beginn der Vorrunde kam die frohe Kunde unserer Helfer/innen aus der Kasse: Wir sind fast ausverkauft!

Ziel erreicht!

So starteten die Paare vor vollbesetzten Tischen und Rängen. 1700 Zuschauer erlebten ein spannendes Turnier der Spitzenklasse und sorgten mit Anfeuerungsrufen, Jubel und kräftigem Applaus für eine phantastische Atmosphäre.

Danke!

Ein riesiges DANKESCHÖN an alle TTC-Mitglieder und - Freunde, die - gleich in welcher Form - dazu beigetragen haben, dass die Deutsche Meisterschaft HGR-S Standard am 3. November 2012 in Mülheim ein voller Erfolg war!!